在電腦還是486的時代,遊戲的畫面遠不如現在的精采、眩目。不過遊戲界中還是有不少巨作,而其火熱的主因往往在於遊戲的內容~
藍色的眼睛、沙蟲、香料及家族間的利益衝突,沙丘魔堡中所建構出來的世界,這個缺乏人類生存的要素之一---水;卻又充滿著宇宙間唯一也是最重要的香料的世界,透過簡單的遊戲畫面,如此深深的埋藏在心裡頭。也因此在見到中文版的小說出現於書店時,不能克制的便一頭栽進,想要瞭解小時候所不能參悟的故事內容~~
喜歡基地的人,應該也會喜歡沙漠之丘^_^
媲美魔戒的壯闊史詩,超越星際大戰的飛馳想像


你看過大衛林區的電影,你玩過即時戰略遊戲,你不可不瞭解真正的《沙丘魔堡》世界!


香料,全宇宙最珍貴的物品。壟斷星際航路的宇航公會倚賴香料來導航船艦,操縱帝國的秘密組織倚賴香料來喚醒心靈能力,巨室貴族倚賴香料滿足癮頭。香料的唯一產地是個巨大沙蟲出沒,生態環境極其惡劣的行星阿拉吉斯,更為人知曉的名稱是,沙丘。

為了爭奪香料,無所不用其極。亞崔迪公爵的嗣子保羅被捲入這場明爭暗鬥之中,他是否就是千年策畫下誕生的救世主?揉合了宮廷鬥爭、商業陰謀、宗教預言、動作戰爭以及生態學的科幻經典,一本讓你目不轉睛的史詩巨著!



迥異於一般科幻小說……只有魔戒可以媲美。
──亞瑟.克拉克

極強的感染力,情節令人信服,絕對天才的創意。
──海萊因

科幻小說史上的里程碑。
──芝加哥論壇報

對異星社會深入全面的描寫,無其他同領域作者可及……動作場景和哲學意含同樣引人入勝……令人震驚的科幻奇蹟。
──華盛頓郵報

赫伯特創造的宇宙,在生態學、宗教、政治與哲學層面都有複雜精細的分析描寫,一直是科幻中最重要具發展性的成就。
──路易斯維爾時報

沙丘是科幻中的魔戒。
──圖書館學刊


◎1965年星雲獎最佳長篇小說(註1)

◎1966年雨果獎最佳長篇小說(註2)
◎網路票選百大科幻小說第一名(註3)
◎三度獲得軌跡雜誌票選獎史上最佳科幻小說第一名(註4)
◎美國科奇幻作家協會名人堂大師經典作品
◎多次改編成影視作品與電腦遊戲
◎英法德三國亞馬遜網路書店五星推薦


註1:同年入圍者包括菲利浦‧狄克《艾德利治的三道印記》(The Three Stigmata of Palmer Eldritch)。

註2:與Roger Zelazny《...And Call Me Conrad》共列最佳小說;同年入圍包括海萊因《寒月厲婦》(The Moon Is a Harsh Mistress),不過這本尚未引進國內的好作品,仍於次年贏得了雨果獎。
註3:這或許出自Classics of Science Fiction
註4:本書分別於1975年1987年1998年三次榮登《軌跡》雜誌的「經典最佳長篇」榜首。







法蘭克.赫伯特(Frank Herbert)



赫伯特(1920-1986),深具影響力的美國科幻巨匠,早年經歷豐富,曾任電台播報員、潛水採蠔人、野外求生教練、編輯與記者等工作。赫伯特從 1952年開始在科幻雜誌上發表文章,一生留下超過四十篇長短科幻作品。代表作《沙丘魔堡》耗時六年構思,曾遭到退稿二十次,於1964年出版後立即獲得 廣大迴響,得獎無數,成為歐美世界最受歡迎的科幻史詩。他後續又創作五本沙丘續集,建構出一個完整的宇宙。他在1986年完成第五本續集後即因胰臟癌去 世,享年六十六歲。


簡介引用自:

卡蘭坦斯蓋普恩基地


延伸閱讀:

卡蘭坦斯蓋普恩基地

科幻史詩:沙丘魔堡(Dune)簡介(朱學恆原作)
沙丘魔堡(Dune)讀後
沙丘魔堡:宇宙年表

圖說《沙丘魔堡》:人物篇
圖說《沙丘魔堡》:組織科技篇

    全站熱搜

    Nemuke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()